обзор планшета Artisul D16 pro

Обзор и впечатления от графического планшета Artisul D16 Pro 15.6″

Ноя 23 • Главная новость, Новости, Читаем • 513 Просмотров • Комментариев к записи Обзор и впечатления от графического планшета Artisul D16 Pro 15.6″ нет

Всем привет!

Спустя годы воскресного и очень редкого рисования на самом обычном планшете Bamboo Fun от Wacom, выпала возможность протестировать новые технологии – графический планшет с экраном Artisul D16 Pro. Если коротко? То с этой штукой рисование на планшете приносит удовольствие, ты делаешь штрих за штрихом и не можешь остановиться, а не делаешь шаг назад чтобы стереть кривую линию. А теперь подробнее…

Комплектация:

Короба из толстого картона. Легко снимающаяся крышка. Комплект состоит из: экрана, подставки, стилуса, тряпичный пенал для стилуса, комплекта насадок, розетки, 2 кабеля (сетевой, и HDMI+USB для питания от компьютера), книжки с описанием продукта, перчатка(!) и тряпочка от отпечатков на экране.

Подключение и настройка

Мануала по подключению и настройке вы не найдёте, но он и не нужен. Всё до безумия просто. Подключаем кабель к планшету, от него выходят 2 провода – HDMI и UBS. Оба втыкаете в нужные разъемы на компьютере и включаете экран. Включение занимаем 5 секунд.

Длина кабеля достаточная, чтобы расположить своё рабочее место для рисования поодаль от блока ПК.

Далее качаем драйвер (около 9 мб) с офф. сайта Artisul (указан в книжке) и настраиваем разрешение (в моем случае выбора не было, сразу было макс), чувствительность нажатия стилуса, горячие клавиши.

Удобство клавиш

На стилусе имеется 2 горячие кнопки. Если вы заведёте на них горячие клавиши, то высока вероятность непреднамеренного нажатия. По крайне мере для меня – эти кнопки не удобные.стилус Artisul D16 pro

А с самим планшетом все намного лучше. Во-первых сбоку 6 удобных клавиш. По центру расположена 7-я клавиша с “крутилкой”. Ей максимально удобно регулировать размер кисти!

Качество картинки

Максимальное разрешение экрана: 1920×1080. В контрасте с изображением на ноутбуке картинка кажется не четкой, слегка расплывчатой. Будто не хватает привычной резкости. Но спустя некоторое время к этому привыкаешь. Не хватает настройки температурного баланса.

обзор планшета Artisul D16 pro

Калибровка

Калибровка осуществляется через драйвер 6-ю нажатиями стилуса по контрольным точкам. Сразу после калибровки точность нажатия пером – 100%. Спустя минут 5 рисования появляются отклонения в пару мм, в зависимости от места на экране, что странно. Это сильно затрудняет рисование тонких контуров и мелких деталей. Пожалуй, калибровка – это единственный и досадный недочет в целом прекрасном устройстве.

Подставка и положение для рисования

В драйвере можно указать в какой плоскости вы хотите рисовать. Вертикально или горизонтально, клавиши будут справа ли слева. Удобно для левшей. Подставка регулируемая (3 угла) или полностью в лежачем состоянии. На обратной стороне планшета есть прорезиненные мягкие ножки во всю высоту. В общем тут всё идеально.

обзор планшета Artisul D16 pro

Софт?

Это экран, а не стационарный планшет. Картинка просто передаётся с экрана компьютера. У каждого свои предпочтения, но для рисования я бы рекомендовал Pain Tool Sai 2. Бесплатная программа, которой пользуются даже профессиональные иллюстраторы и мангаки.

Выводы:

  • ♥ Превосходное орудия для творчества начинающему художнику
  • ♥ Быстрое подключение, хорошая комплектация
  • ♥ Очень порадовала перчатка в комплекте. То есть водя рукой по планшету ты не оставляешь жирных следов и рука хорошо скользит.
  • ♥ Приятно держать в руках. Экран крепкий, нет боязни давить пером или сломать при переноске.
  • ♥ Лаконичный дизайн, практичный черный цвет.
  • ⊗ Калибровка косячит, но к этому быстро подстраиваешься. После обычного планшета без экрана – это просто будущий век!
  • ⊗ На столе станет еще больше проводов

Спасибо за возможность!

Оценка: 7/10

вот что получилось: 

artisul d16 pro пример работы


Другие фотографии планшета Artisul D16 Pro:

Artisul D16 proобзор планшета Artisul D16 pro

 

Расскажи друзьям :)

Похожие Записи

Добавить комментарий

« »