дотонбори днём осака

Япония за 10 дней. День 7 – Осака: город, парк роз, хард рок кафе, Дэн Дэн таун

Дек 23 • Главная новость, Япония • 251 Просмотров • Комментариев к записи Япония за 10 дней. День 7 – Осака: город, парк роз, хард рок кафе, Дэн Дэн таун нет

По возвращению из удивительной Нары в Осаку еще было даже светло, и очень интересно было взглянуть на Дотонбори, где белые вчера ночью и где проходил безумный по количеству людей праздник Хэллоуин – днём.

дотонбори днём осака дотонбори днём осака

Парк роз Наканошима в Осаке

Оглядевшись по карте, обнаружили, что в Осаке есть несколько парков роз, один из них расположен на острове посреди реки Nakanoshima Rose Garden 中之島公園. Тем более, что парк расположен в одном из центральных районов посреди небоскребов. Девушкам тут будет интересно 🙂

парк роз в осаке

Еще тут интересные виды на городскую архитектуру. Например тут расположен Общественный Холл города Осаки (Osaka City Central Public Hall) – здание из красного кирпича, возведённое в 1918 году в стиле Нео-ренессанс. Как выяснилось, является одинм из самых главных зданий города, символизирующий прогресс Осаки.

Общественный Холл города Осаки (Osaka City Central Public Hall

С парка раз и в целом с этого района открываются и другие виды на мосты, здания, реку. Отличное место для прогулок.

улицы осаки фото

Мост Нанива через реку Дотонбори. Что за символ на колонне моста – треугольник с вертикальной линией?

мост нанива naniva в осаке

Hard-Rock кафе Осака

Далее мы отправились в Хард-рок кафе, расположенное неподалёку от хостела. Да, решили посетить хард-рок в каждом городе, это уже стало у нас небольшой традицией ^_^ Расположенный недалеко от станции метро Hommachi, главный вход вы увидите из далека. Яркий и приметный с висящей кормой белого цвета от Cadillac Coupe Deville

хард рок кафе осака

Внутри три зала и концертная площадка. Лайв выступления тут почти каждый вечер в 9-10 вечера. В целом добротный хард-рок с многочисленными артефактами из мира рока и не только. А внутри играли шикарных хиты нулевых с MTV от Мэнсона. Так что вечер зашел на славу!

Ден-ден Таун или рай хобби и Отаку

Ну и напоследок в этот вечер мы не могли не посетить это место. Ден-ден таун или Nipponbashi Denden town. В двух словах – это улица где вы найдете любое электронное устройство от компьютеров, приставок до фенов, и самый большой выбор в мире фигурок, моделек и более особенных штук для любителей этой тему. Ден-ден таун – это Акихабара, только в Осаке.

магазин отаку осака япония

И знаете, по правде говоря – выбора моделек тут намного больше. По крайней мере мы наткнулись на этот магазин, каждый этаж которого отведен под ту или иную тематику.

магазин моделек в осаке

В общем здесь я пополнил свою коллекцию и в целом мне тут понравилось больше чем в магазине на Акихабаре.

Целые ряды из тюнинговых колёс для сборных моделей

die cast model shop osaka магазин моделек в осаке

И ряды, точнее этажи с самими сборными моделями. И всё это стоит сущие копейки – дешевле чем на любом сайте у нас и даже чем на таобао.

die cast model shop osaka магазин моделек в осакеА это ряды с 8 битными играми на Денди в одном из магазинов с мангой и аниме

магазин отаку осака япония

Алый гонщик (C) xD

магазин отаку осака япония

Целый комнаты с автоматам Гача-гача или капсульные игрушки =)

купсульные игрушки япония осака

А вот неплохо суши-бар в Осаке, если проголадетесь

суши бар в осаке суши бар в осаке

Специально для Давай Лаовай ©

 

Расскажи друзьям :)

Похожие Записи

Добавить комментарий

« »