олени в парке нары

Япония за 10 дней. День 7 – Нара: город оленей, парк оленей, гора Wakakusa с оленями

Дек 23 • Главная новость, Япония • 189 Просмотров • Комментариев к записи Япония за 10 дней. День 7 – Нара: город оленей, парк оленей, гора Wakakusa с оленями нет

Всем привет! на седьмой день нашего прибывания в Японии и второй день в Осаке мы решили прокатиться до небольшого городка Нара, славный своим парком с оленями. Поезд из Осаки в Нару (как и из Киото) занимает всего лишь пол часа. Пол часа! У нас за пол часа и до работы не доберешься:) На какой именно сесть выбирайте сами на hyperdia. Как мы писали ранее – незаменимый портал в Японии.

Ж/Д станция в Наре

Ж/Д станция в Наре

Что за город вообще, Нара? Чуть-чуть истории:

Нара 奈良 была столицей Японии с 710 по 784 годы. В те времена она называлась Хэйдзё-кё 平城京. Как и Киото, Нара была построена по образцу тогдашней китайской столицы Чанъань 长安, поскольку сам период Нара (710-794 гг. характеризован ускоренной китаезацией японского общества). По легендам, именно на нарскую землю ступил первый японский император Дзимму (легендарного происхождения), где положил начало японской государственности.

После переноса столицы в Нагаока-кё в 784 году, развитие города Нара замедлилось. Он стал центром буддистской культуры. В средневековье Нара была пристанищем непокорных самураев. В XIX веке он оставался небольшим провинциальным городом. Сегодня Нара развивается благодаря туризму.

Улицы Нары по пути в парк

Прибыв на ж/д станцию Нара, дойти до парка с оленям очень просто. Фактически нужно прости идти прямо в нужном направлении, около 30 минут. Заодно и город осмотреть можно. Очень миловидно, по-японски, людей не много.

Также можно пройти по пешеходной улице с едой, кафе и магазинчиками.

пешеходная улица в наре

 

Парк с Оленями в Наре

Когда ехали в Нару, я на многое не рассчитывал. Вообще сюда все ездят, чтобы посмотреть на оленей. 🦌 Ну олени и олени, думал я, пока не приехали. Они действительно ходят по городу (ближе к парку, не во всем городе конечно), переходят дорогу с людьми (видели, удивились).

олень переходит дорогу в Наре

олень переходит дорогу в наре

И они просто офигенные! Миниатюрные, красивые, ласковые и очень фотогеничные 📸

олени в парке нарыолени в парке нары

Парк большой, прям огромный, тут можно провести при желании весь день. На самом входе туристов довольно много, но пройдя немного в глубь они пропадают. Собственно, ничего нового вы не увидите пройдя дальше, если вы приехали исключительно посмотреть на оленей.

олени в наре фото

Она настолько красивые, что нельзя просто сделать фотографию и уйти. За ними хочется наблюдать. Она кажутся настолько умными, да я даже уверен что они настолько умные, что умнее некоторых людей будут! Вы просто посмотрите.

олени в парке нары

 

Гора Вакакуса в Наре

Но нам больше всего понравился не сам парк в низине, а гора Wakakusa. На нее подниматься минут 40, подъем лёгкий. С горы открывается хороший вид на город, но самое классное там это полянка с теми же оленями.

олени в наре вакакуса

Вид с горы на Нару

гора вакакуса нара

Живописный подъем на гору Вакакуса

Хорошее место для пикника. Природный дзен.🎎

олени в наре вакакусаолени в наре вакакусаолени в наре вакакуса

© Специально для Давай Лаовай

Расскажи друзьям :)

Похожие Записи

Добавить комментарий

« »