девушки в кимоно в киото нишики

Япония за 10 дней. Выводы поездки

Дек 26 • Главная новость, Япония • 230 Просмотров • Комментариев к записи Япония за 10 дней. Выводы поездки нет

И так, друзья, за 9,5 дней в Японии можно с легкостью побывать в 5 городах, причем не спешить и не переутомляться, но и увидеть интересные и запоминающиеся места. Хотя конечно, эти грани у всех разные.

Токио ♠ Киото ♠ Осака ♠ Нара ♠ Кавагучико

Сперва впечатления от Токио были неоднозначными, как мы писали ранее, поэтому на этот город мы советовали бы выделить побольше времени. Он огромен и необъятен, и тут проходят главные течения японской жизни, на наш взгляд.

улицы токио Шимбаши

Киото это максимально азиатский культурный город, культурная столица Японии, корни которого идут из древнего Китая. Несколько дней в Киото – вы как раз увидите самые главные места, но если вы хотите углубиться в изучение традиционной японской культуры – тут можно поселиться, ну или неделю минимум, будучи туристом.

гион ясака 八坂神社

Осака – это мини Токио. Нам этот город очень понравился. Если выбирать в каком городе жить – возможно это неплохой вариант. Он меньше чем Токио, тут меньше так называемых аттракционов, но в какой-то степени тут нам было привычнее. 

Нару как город мы не изучили, было время лишь на парк оленей и подъем в гору в этом парке. И знаете – это того стоило. В Наре ежегодно проходит 5 эксклюзивных для города фестивалей, в остальном мы не может сказать ничего. Но парк – очень хорош. Тем более что находится в 30 минутах от Осаки и Киото.

олени в наре фото

Кавагучико – это максимально провинциальный городок, живущий туризмом и сельским хозяйством. Главное что тут есть – это 5 озеро, одно из которых мы проехали на электро-великах, и прекрасный вид на Фудзияму. Тут тоже можно жить, если вы любите максимальное спокойствие, и вам не интересные современные развлечения. Тишина и спокойствие.

озеро кавагучико

Куда бы мы вернулись из этих городов? Токио, Осака. Для Фудзи в следующий раз можно выбрать другой город (их вокруг вулкана много, на южном побережье). И конечно хотелось бы съездить на Юг – чтобы увидеть Хиросиму, ванные с горячим песком в Ибусуки и морские фермы с целебными водорослями модзуки в Окинаве.

Путешествую по нашему маршруту, мы почти не использовали JR линии метро, в основном только междугородние линии, где они были возможно. Поэтому на покупке JR-pass мы не сэкономили.

Метро же стоит очень дорого. А ездить на нем приходится часто (слава богу оно удобное и быстрое). На метро у нас ушло также, как на кафешки с едой (без учёта нормальной еды). Поэтому в следующий раз в Токио мы бы, и вам это советуем (!), приобрели мы проездные.

LTD. EXP. FUJI EXCURSION 1

Поесть в Японии найти вообще не проблема. Как и в Китае, тут это дело любят. Вкусняшки и непонятные сладости – вот тут океан развлечений. Чего тут только нет, а чего нет – найдёте.  шоколадки, мармеладки, газировки, супы, но для нас коронным были суши с живой креветкой. Еще бы их! Вообще свежая рыба в Японии на совершенно ином уровне. По сравнению с нашей – она действительно свежая (будь то сырая или приготовленная в блюде), её много, она вкусная и она не дорогая.

Япония – это рай для гиков, шопоголиков и модников. Если вы преследуете эти цели в поездке – готовьте ваши кошельки. И дело не в ценах, а в ассортименте и богатом выборе с товарами, которых нет в других странах.


Из пунктов, которые мы не успели выполнить в этой поездке – съездить на гору Харуна с одноименным озером и посетить этап Super GT на трассе Сузука 🙂

Пока Япония, ты оставила массу впечатлений, мыслей, которые не покидают голову уже спустя полтора месяца…до скорых встреч!

Расскажи друзьям :)

Похожие Записи

Добавить комментарий

« »