ночная улица дотонбори в осаке

Япония за 10 дней. День 6 – Осака: замок Осаки, “осакская одайба”, музей Глион, океанариум, Дотонбори и живые суши

Дек 21 • Главная новость, Япония • 607 Просмотров • Комментариев к записи Япония за 10 дней. День 6 – Осака: замок Осаки, “осакская одайба”, музей Глион, океанариум, Дотонбори и живые суши нет

Всем привет, начались будни в Осаке! Нам встретил прекрасный солнечный бодрый день. Собственно, в Японии других дней и не было! Что же собой представляет этот современный город, где мы отведали самые необычные суши в жизни?

нет утра лучше кофе ))

бизнесмен в осаке

Современная местность, на которой находится город Осака 大阪, издавна называлась Нанива 浪速. Это название сохранилось в именах центральных районов города — Нанива 浪花 и Намба 難波.

Именно в районе современной Осаки в 663 году до н. э. возле дельты реки Йодо, высадились первые завоеватели Ямато, которые сломили сопротивление туземных племён и основали в соседней провинции государство Ямато — первое японское государственное образование. Поэтому древняя Осака в своём роде – колыбель японской государственности.

Как Осака связана с современным названием Японии? 🇯🇵

Письменность в Японию пришла из Китая (поэтому мы не владеем точными сведениями о начале Японской государственности). И сперва китайцы пренебрежительно называли местных жителей иероглифом 倭 (кит. – wo, яп. – ва), что в переводе значит “карлик”. И после принятия письменности жители переименовали своё государство в Ямато 大和 (яп. – ямато – великое спокойствие), а затем 日本 (яп. – Ниппон – начало солнца)

В VII (638 г.) —VIII веках в местность Нанива становилась резиденцией нескольких императоров, а значит — столицей страны. В начале VIII века центр государства был перенесён в город Нара (куда мы съездили из Осаки).

В 1496 году в районе современной Осаки, на руинах древних императорских дворцов, был построен монастырь Исияма Хонган-дзи (где сегодня стоит замок в Осаке), который стал центром секты Дзёдо-синсю. Вокруг монастыря возник город, который с тех пор получил название Осака (яп. 小坂, «Малый спуск»), которое впоследствии превратится в современное О:сака (яп. 大坂, 大阪, «Большой спуск»).

В XVII—XIX веках Осака была главным торговым центром страны. Во время Второй мировой подверглась бомбардировкам, поскольку являлась одной из оружейных баз Японии.

 

Замок в Осаке 大坂城

Пожалуй это главная достопримечательность города и его визитная карточка, с культурно-исторической стороны. Воздвигнутый в ~ 1598 году самурайский замок играл важнейшую роль в истории города в период междоусобных завоеваний. К сожалению, как и большинство древних построек в Японии замок в Осаке горел несколько раз, реставрировался, попадал под бомбёжку и вот теперь мы видим его в новом свете с 1997 года.

замок в осаке

Кстати, постройка не уникальна. Прототипом замка в Осаке послужил самок Адзути 安图城 (около Киото). Загуглите.

замок в осаке

Сегодня это большой по площади парк, окруженный рвом с живописными видами, и даже с шоппинг-центром. Однако…на фотографиях с журналов замок выглядит лучше, чем в живую. Но уверен, во время цветения сакуры он безупречен. В замке можно подняться на верхний уровень для панорамного вида, однако мы не сделали этого из-за большого количества туристов.

Ну и на этом с история в Осаке покончено. По крайней мере сегодня. Далее мы поехали в прекрасное место города – портовый район.

Тикко или “Одайба Осаки”

Причем тут Одайба? Ну дело в том что Осака сама по себе – это мини Токио. А район Тикко 築港 – это своеобразная “Одайба в Осаке”. Это тоже портовый полуостров, менее пешеходный, нет пляжа, но есть реальный порт, корабли, краны с одной стороны, и места развлечения с другой.

Это место популярно у рыбаков. Они стоят по всеми периметру небольшой бетонной набережной.

рыбаки в осаке тикко

 

Автомузей Глион

Нам этот район понравился больше всего…возможно отчасти из-за Глиона ^_^

glion museum osaka alpine a310 dino ferrari

Автомузей и шоурум шлин – это коллекция из десятков классических автомобилей разных эпох, от старых MG героев Голливуда и американских пышных форм из Мафии-2, до классики из 80-х и 90-х, лучшего периода автопрома. Шоурум – это небольшой автосалон с большими американскими мускулами для состоятельных ценителей.

—>>> Глиону мы посвящаем отдельный пост, читаем тут. <<<—

glion автомузей osaka hudson usa

Океанариум Каюкан

Находится в этом же портовом районе Тикко – самый большой океанариум в Мире! Открылся в 1990 году, рядом с колесом обозрения Темпозан. Билет стоит 2300 ¥. Время на посещение – около 1,5 часов.

Океанариум Каюкан

На входе в океанариум вы поднимаетесь по эскалатору на самый верхний этаж и далее спускаетесь спиралью в самый низ. В это время по центре располагается аквариум с 2-мя китовыми акулами – самыми большими ныне известными акулами в мире.

китовая акула Океанариум Каюканрыбы в Океанариум Каюкан

В том же аквариуме обитают и другие виды этих красивых рыб, скатов и тп. А по бокам спуска – небольшие аквариумы с пингвинами, котиками, и разными другими рыбами и животными. Тюлень довольный как тюлень.

Океанариум Каюкан

Прогулочная лодка в средневековом стиле провезет вас по заливу в Осаке

круизник корабль осака

Колесо обозрения Темпозан

КОЛЕСО ОБозрения темпозан tempozan wheel

 

Дотонбори ночью на Хэллоуин

Улица Дотонбори в райне намба в ценре Осаки – местный арбат. Этот район даже не одна, а две улицы идущие вдоль реки, с тремя пресекающими улицами поперек. Это рай для сладкоежек, шопоголиков, кофеманов, любителей японской еды и вечной тусовки. Именно тут висит знаменитая реклама с бегущим легкоатлетом Glico – компания производит сладости.

ночная улица дотонбори в осаке

Нам повезло попасть на Дотонбори на Хэллоуин – и это бело несравненное безумие. Безумие в плане сколько тут людей, сколько наряженных косплейщиков! Однако, не было ни пьяных, ни дебошей, ни разбросанного мусора и ни одного полицейского. К слову, на ночь 31 октября по Японии было аж….9 арестов. Вспомните день города на вашей площади, где синяки плавали по асфальту уже после обеда.

дотонбори ночью хэллоуин осака

В общем нас поразило сие красочное действо, тут можно окунуться в настоящую Японию с телеэкрана. Особенно правдоподобен был Джек Воробей. Движения, мимика, сам Джони Депп бы восхитился!

дотонбори ночью хэллоуин осака

А вот как выглядела главная улица с общего плана…

Дотонбори – место где сияет тысячи огней, где рестораны не ограничиваются просто вывеской с надписью.

ночная улица дотонбори в осаке

Суши с живой креветкой – пальчики оближешь!

Нам же очень приглянулся один суши бар, куда мы наведались. Было время ужина, и +1 правильное решение. Богатое меню разнообразных суш, были свободные места…заказ, порция, заказ…и тут большая неожиданность! Мертвая, но живая креветка!

Заказав тигровую креветку, думали увидеть обжаренный сочный кусок белка, но увидели дергающийся в конвульсиях хвост только выловленной малютки. Ну в общем, вы сами посмотрите 🙂

Вот это заведение. Советуем!

Не стоит говорить про бесчисленное количество залов с автоматами.

pachinko slot dotonbori

Но стоит выйти за пределы района, как ты попадаешь на полупустые улицы, тихие и спокойные – в этом вся Япония, с её резкими переходами. Тут легко найти место по любому вкусу и настроению.

дотонбори обзор dotonbori

дотонбори ночью хэллоуин осака

Граффити одного тайваньского художника

ночная улица дотонбори в осаке

Легендарный Daihatsu Midget в одном из супермаркетов Дотонбори

daihatsu midget dotonbodi osaka

Станция с вокзалом в Осаке

станция осака

Расскажи друзьям :)

Похожие Записи

Добавить комментарий

« »