модельная работа сеул

Модельная работа в Корее для иностранца — опыт

Фев 19 • Главная новость, Житуха Лаовая • 59343 Просмотров • 2 комментария к записи Модельная работа в Корее для иностранца — опыт

В прошлой статье мы публиковали материал по поводу моделью работу иностранца в Китае, а сейчас нам выпал шанс задать несколько вопросов одной иностранной модели из Южной Кореи и узнать у нее подробности модельного бизнеса в Сеуле.

работа модель корея бодиартВ статье ♠ интервью, личный опыт, особенности, плюсы и минусы

DavaiLaowaiСложно ли найти работу моделью в Южной Корее для иностранца?
Model — иностранцу в Корее модельную работу найти сложно без минимального владения языком, поэтому лучше если есть какие-то знакомые (как в моём случае) говорящие и на корейском и на русском языках.

DLРабота по визе/официальному контракту или “так”?
M — работа естественно не официальная по многим причинам, всё делается в тихую, но я ни разу не видела каких-либо рейдов полицейских. Хотя были такие показы, которые и по ТВ транслировались (мы правда крашеные там такие, что только высокий рост нас выдает).

DLКак выбирают модель? По модельной карте, интервью?
M — модель конечно предоставляет своё портфолио, которое регулярно желательно пополнять новыми образами. При создании новых образов и самой интересно в себе что-то новое открывать, работодатель естественно обратит на это внимание.

DLКакая предпочтительная внешность должна быть? Рост, цвет волос?
M— девушка должна быть ростом не меньше 170 см, цвет волос они очень любят русый, но на сколько я сталкивалась были и тёмненькие и светленькие девочки и забирали всех. И естественно фигура хорошая должна быть.

DLКакие виды модельной работы для иностранца можно найти?
M — видов работ множество: есть в рекламе одежды, часов, обуви, чехлов для телефонов. При чём Корейцы зачастую могут подарить вещь, которую ты рекламируешь. Так у меня друг получил в подарок дорогие ботинки и костюм. И конечно же бодиарт — это моё любимое занятие.

работа модель корея бодиарт

DL Риски с которыми можно столкнуться?
M — Риски есть только в том случае, если ты нелегально находишься в Корее, и ты стал счастливчиком какого-нибудь рейда. Повторюсь, я не разу не сталкивалась с тем, что по показам или студиям гуляют полицейские. (а вот в Китае копы это любят)

DLОтношения работодателей к моделям?
M — отношения очень доброжелательное. Я в основном работала на бодиарте — это достаточно трудоёмкий процесс ,и по времени очень долгий, поэтому нас обязательно кормили, потом когда мы отфотаемся или проходит показ, девочки которые на нас рисовали помогают отмываться, приносят с собой все средства для этого, но всё равно потом топаем в сауну и там нормально отмываемся. В общем мне очень нравилось отношение работодателя. А наш менеджер обязательно разговаривала с работодателями и улаживала всякие ситуации, если таковые имелись, но это очень редко бывает, я даже и вспомнить в пример что-то не могу.

DLРасскажите нам пожалуйста о Плюсах и Минусах работы.
MПлюсы: ты всегда себя держишь в надлежащей форме, спорт и правильное питание только тебе на пользу. Бывают исключения (слопать шоколадку и тд xD). Очень интересная работа. Я когда в первый раз попала на бодиарт, то безумно устала, но я отказывалась смывать с себя тот шедевр который был нарисован — 5 часов работы ради 10 минут фотоотчёта, мне было очень жалко  потом привыкла. К плюсам можно так же отнести в нашем случае очень дружный и отзывчивый коллектив.

Минусы: в помещениях бывает очень жарко, аж до потери сознания. У меня тоже такое раз было в первый раз, когда я смывать рисунок не хотела. Минус, наверное, еще и то, что это достаточно долгий процесс — от 5ти часов только на сам рисунок. Очень устаешь. А если это показ какой-то, не просто пошёл отфотался и гуляй, а нужно дождаться именно вашей очереди, потом ещё куча корейцев захотят с вами сфотографироваться. Ну а если тот/та девочка или мальчик чьей моделью ты была занимает призовое место, то есть вероятность, что выйдите вы оттуда далеко в вечернее время. Допустим было у меня так — пришли в 9 утра, к 10 начали работать, лишь в 9 вечера были свободны. Пожалуй, из минусов это всё.

модель корея by olga lian

DLсколько получает модель в Корее за столь тяжелую работу?
M — за одну фотосъёмку порядка 200-300 тысяч вон (в переводе это 1100 – 1800 юаней). Оплата у нас и корейских моделей одинаковая.

Специально для DAVAILAOWAI.RU

Особая благодарность за Заглавное фото: Olga Lian